Crostata di frutta senza glutine, uova, burro, zucchero!

Ingredienti per la base

- 150 gg di farina di mais fumetto
- 130 gg di farina di riso semintegrale
- 20 gg farina di grano saraceno
- mezza bustina di cremortartaro (lievito per dolci)
- 1 scorza di un limone tritata finemente
- 75 gg di olio di mais
- 150 g di sciroppo di riso

Ingredienti per il ripieno

- 1 vasetto di marmellata

Procedimento per preparare la frolla

Unire gli ingredienti secchi e mescolare.
Aggiungere lo sciroppo di riso e l’olio di mais.
Impastare per alcuni minuti. Formare una palla e rivestirla con la pellicola trasparente.
Lasciare riposare 1 ora a temperatura ambiente.
Dopo che ha riposato dividere l’impasto in 2 parti. Uno più grande per fare la base e l’altro più piccolo per stenderlo sopra.

Procedimento per fare la torta

Con il mattarello stendere le due palle fino a ottenere uno spessore di pochi millimetri.
Trasferire la più grande in uno stampo da crostata rivestito di carta forno.
Con una forchetta forare il fondo.
Inserire all’interno la marmellata.
Stendere sopra la marmellata la seconda pasta frolla a listarelle come da foto.
Infornare in forno caldo a 180 gr per 20-30 minuti.

Tempo di preparazione

50 minuti

Accessori

Bilancia, mattarello e carta forno

Note

Sono in un periodo in cui sto scoprendo che si può mangiare bene anche senza glutine!!!

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