Maionese squisita senza uova

maioneseIngredienti

- 200 ml di panna di soia
- 100 ml di olio di mais
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 30 ml di olio di lino
- 3 cucchiai pieni di aceto di mele
- sale
- una punta di curcuma

Procedimento

Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullare alla massima potenza per 4/5 minuti senza agitare, salendo lentamente con lo strumento in superficie non appena l’emulsione prende corposità e diventa densa.

Tempo di preparazione

10 minuti

Accessori

Minipimer, bilancia o boccale per misurare la quantità degli ingredienti.

Note

Ottima ricetta dal libro “I magnifici 20″ di Marco Bianchi. Mia moglie l’ha riadattata visti i gusti dei più piccini. E’ una maionese light e salutare anche per la presenza dell’olio di lino, fonte di omega 3. Se chiusa in barattolo di vetro può durare in frigo per 3 o 4 giorni. Ottima base per insalata russa se mescolata a verdure fredde. Noi la amiamo assieme alle nostre crocchette di broccoli vegetariane.

FacebookTwitterGoogle+WhatsAppLinkedInDeliciousEmailCondividi