Quinoa al forno con verdure

quinoa 1Ingredienti per la base

- 200 gg di tofu alle olive o al basilico
- 250 ml di panna di soia
- 250 gg di quinoa mix (rossa e bianca)
- 500 gg di verdure miste surgelate (piselli, patate, carote, zucchine, fagiolini, zucca, peperoni, ecc.)
- sale
- curry
- paprika forte

Procedimento

Rivestire una teglia rettangolare (quella per lasagne per intenderci) con carta forno.
Schiacciare il tofu con una forchetta e distribuirlo su tutta la teglia.
Unire la panna di soia, un po’ di sale, curry e paprika e amalgamare il tutto.
In una pentola cuocere per 15 minuti la quinoa in acqua salata. L’acqua deve essere il doppio della quinoa. Dopo che l’acqua è evaporata lasciare riposare 5 minuti.
In un’altra pentola lessare le verdure in acqua salata seguendo le istruzioni. Scolarle e mettere le verdure nella teglia con il tofu e la panna.
Unire la quinoa e mescolare bene. Insaporire ancora con un pizzico di sale, curry e paprika.
Livellare e mettere in forno caldo per 30 minuti a 200 gradi.

Tempo di preparazione

1 ora

Accessori

Teglia rettangolare e carta forno

Note

Adoro questo piatto! I miei allievi che hanno partecipato al seminario sul vuoto lo conoscono perché nelle pause se lo sono divorato! La quinoa rossa e bianca, il tofu e la panna di soia (va bene anche quella d’avena o di riso) si trovano nei negozi che vendono prodotti naturali. Questo piatto ha infinite varianti. Volendo si può utilizzare anche il cous cous o il miglio al posto della quinoa. Le verdure possono essere scelte secondo i propri gusti. Per chi ama la carne può unire anche dei bocconcini di pollo. Per chi ama il pesce delle cozze e dei gamberetti. Mia moglie ama tritare il tutto e trasformarlo in polpette e i bambini gradiscono molto… A voi la scelta. Create! Divertitevi!

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