Riso rosso con code di gamberi e verdure

riso con gamberiIngredienti

- 200 g di riso rosso
- 200 g di code di gamberi sgusciati
- 2 zucchine medie (o 1 broccolo)
- un cipollotto
- sale
- olio extrav. oliva q.b.

 

Procedimento

Lessare il riso in acqua salata per il tempo indicato nella confezione. Nel frattempo far saltare i gamberi precedentemente lessati, in padella con un filo d’olio, cipollotto tritato zucchine tagliate sottili e sale (meglio se il sale è quello aromatizzato con rosmarino e alloro). Successivamente aggiungere anche il riso lessato e far saltare il tutto nella padella fino a raggiungere la croccantezza che più aggrada. Nel caso si voglia utilizzare il broccolo (come da foto) far scottare le cime in acqua bollente salata per 5 minuti e passarlo in padella con gli altri ingredienti.

Tempo di preparazione

1 ora

Accessori

Ampia padella, pentola.

Note

Un piatto delizioso nato una sera dall’assemblamento di alcuni ingredienti che avevamo a disposizione in casa.
E’ possibile aggiungere e variare riso e verdure a piacere. Anche il riso venere è buonissimo!

FacebookTwitterGoogle+WhatsAppLinkedInDeliciousEmailCondividi