Torta alle carote ripiena di confettura ai frutti di bosco

torta di caroteIngredienti per l’impasto

- 200 g farina tipo 2 (semintegrale)
- 100 g farina tipo manitoba
- 180 g zucchero di canna
- 270 g centrifugato di carote
- 140 g olio di mais
- 1 bustina cremortartaro
- 2 scorze d’arancia
- 400 g confettura ai frutti di bosco
- zucchero a velo

 

Procedimento

Mettere in una ciotola le due farine, il cremortartaro, lo zucchero di canna, le scorze d’arancia grattuggiate finemente e il sale. Mescolare bene. Unire il centrifugato di carote (il succo delle carote ottenuto con una piccola centrifuga) e l’olio di mais. Mescolare molto bene e poi trasferire il composto in uno stampo per torte coperto da carta forno. Infornare in forno caldo a 170 gradi per 30-35 minuti. Lasciare raffreddare completamente e togliere la torta dal suo stampo. Quando è completamente fredda, dividere la torta in due e distribuire la confettura di frutti di bosco sulla parte bassa. In ultimo una leggera spolverata con lo zucchero a velo!

Tempo di preparazione

1 ora

Accessori

Bilancia, stampo per torta, centrifuga e carta forno

Note

Questa ricetta l’ho presa dal libro del grande Simone Salvini I dolci della salute. E’ stata la prima torta che ho fatto in cui ho compreso che si può cucinare una torta gustosa e morbida senza uova e senza burro. La farina tipo 2 e il cremortartaro si trovano nei negozi che vendono prodotti naturali. La centrifuga si trova in qualsiasi negozio di elettrodomestici. Oltretutto d’estate un centrifugato di frutta e verdura è rinfrescante e molto salutare!

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